首頁 > 最新資訊 > 常見問題 > 裝修竅門

膩子干透后有什么征兆?    日期:1970-01-19

墻面裝修的涂料需求每一層都干透了才能涂刷下一層,那么怎樣判別四川膩子膏廠家代加工配送的膩子膏是否干透?

一、什么方法可以判別膩子是否干透?

1、手掌感知一般底層膩子完全單調后才刷第二遍四川膩子膏廠家代加工配送的膩子。查看底層膩子是不是單調有個簡單可行的辦法,你只需用手掌撫摸墻面,如膩子已單調,手掌與墻面會宣布“沙沙”聲;還可以查看手掌,若沾上很多粉塵并感到潮濕感則可斷定未干。

2、視覺判別這是根本的一種判別辦法,膩子單調后的顏色會白一些,假設有些當地還出現發慌或發灰的顏色,證明墻面刷的遍膩子還未干透。若墻面完全單調,它的顏色整體共同。

3、運用砂紙假設膩子干透的話,用砂紙悄悄打磨便會出現粉塵;假設砂紙打磨;沒粉塵或粉塵很少,那證明墻面膩子還未干透,絕不可以進行第二遍膩子的施工。

4、大概時間估計本來膩子單調的時間可以根本預算出來,膩子性質不一樣,時間不一。一般膩子干透要1--3天,耐水性膩子要1周。時節不一樣,單調時間也不一樣,一般夏季在2-3天即可,假設在冬天就需求5-7天,假設遇到陰雨氣候,那么時間會拖長,具體情況還視整體家裝環境而定。

二、干透后第二遍四川膩子膏廠家代加工配送的膩子怎樣處理?

1、遍膩子主要的作用是墻、頂面的找平。因此,要在膩子參與白水泥,因為白水泥牢度高,利于墻、頂面的找平;第二、三遍一般不放白水泥,而是用滑石粉摻膠水、熟膠粉和纖維素批刮。

2、假設刮的膩子遍沒干透就刮第二遍,時間長了會起皮,有時也會產生泛黃景象。所以第二遍膩子必定要在遍完全干透以后進行。第二遍滿刮膩子主要是做好乳膠漆和墻面的橋梁作用,十分要害。

3、第二遍膩子處理墻面,應到達大面光亮、滑潤,平整度用2m靠尺檢査,大面應小于或等于3mm。必須干透,打磨平整,然后是底漆(一般兩遍就夠了),后用面漆(兩遍足已)。

4、膩子主要是處理平面度的疑問,只需滿足平整,一遍也行。但在施工中一般懇求:起碼要2遍,打磨后到達了作用,就可以不用刮了。



CMEJwyUm59dma+e9MPrdZUUuGCtBA2vFg2bL/rtBqFr+X0uocX/ezVbDJPB5/FnZ+W9DLhDu2uqYBp3F+xbQgYCXfThx0uPpQ2CYZcf9EVDtw5hxGJweCrA4ffpI4LGL 黑龙江22选5龙江风彩